中華風茶碗蒸し(2人分)

中華風茶碗蒸し2人分の作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • 卵:2個
  • 豚挽き肉:60g
  • 酒:大さじ1/2杯
  • 醤油:小さじ1杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素:1/2個
  • みつば:適量

中華風茶碗蒸しの作り方手順

  1. ボウルに卵を泡立てないように溶きほぐします。
  2. ボウルに酒、醤油、塩、鶏がらスープの素を加えて卵液を作ります。
  3. 卵液に挽肉を加えて、泡立てないように混ぜ合わせます。
  4. 茶碗蒸しの器に注いで蒸し器に入れます。
  5. 強火で2分蒸して、弱火にして10分くらい蒸します。
  6. 竹串を刺して汁が濁ってなければ蒸し上がりです。
  7. みつばを散して出来上がりです。
posted by 茶碗蒸しレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。