豆腐茶碗蒸し(4人分)

豆腐茶碗蒸し4人分の作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • 豆腐:1丁
  • しいたけ:4枚
  • 鶏肉:少々
  • 枝豆:少々
  • かにかま:1本
  • 卵:3個
  • だしの素:小さじ1杯
  • 牛乳:400cc
  • 塩:小さじ1/2杯

豆腐茶碗蒸しの作り方手順

  1. 豆腐は電子レンジにかけて水切りしておきます。
  2. 具を一口大に切っておきます。
  3. 大きめの茶碗蒸しの器に切った具を入れます。
  4. 卵を割りほぐしてだしの素、塩、牛乳を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 4の卵液をザルでこしてなめらかにします。
  6. 卵液を3の器に流し入れます。
  7. 蒸し器で15分くらい蒸します。
  8. 竹串を刺して汁が濁ってなければ出来上がりです。
posted by 茶碗蒸しレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。